UNTAG Surabaya Menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Secara Virtual

Kamis, 03 Juni 2021 - 10:21:02 WIB   -     Dibaca: 248 kali

Selasa, (1/6) Untag Surabaya sebagai Kampus Nasionalis menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila secara Virtual. Rektor Untag Surabaya - Dr. Mulyanto Nugroho, MM., CMA., CPA. sebagai inspektur upacara.

Upacara dihadiri oleh pengurus dan pejabat struktural YPTA Surabaya serta seluruh pejabat struktural, Tenaga Pendidikan dan Tenaga Kependidikan di lingkungan Untag Surabaya dan juga di dukung oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Resimen Mahasiswa Untag Surabaya.

Upacara dilakukan secara standar seremonial virtualisasi, dengan duduk sempurna sehingga suasana tetap kondusif dan penuh khidmat. Kegiatan yang dilakukan 07.30 smapai pukul 08.00 wib dilakukan secara streaming melalui akun media sosial yang diikuti 1.396 peserta.

Meski upacara dilakukan secara virtual tidak menghalangi kampus merah putih ini untuk tetap semangat dalam memperingati hari lahir pancasila, ini juga salah satu bentuk upaya  kewajiban kita sebagai rakyat indonesia mengamalkan jiwa patriotisme di kehidupan sehari-hari meski di tengah pandemi. (rz/ol)