Rena Vania dan Dewi Trisnawati Mendapati Peluang Magang di LPPM UNTAG Surabaya

Jumat, 27 April 2018 - 15:55:22 WIB   -     Dibaca: 808 kali

Magang merupakan bagian dari sistem pelatihan kerja yang diselenggarakan secara terpadu antara pelatihan di lembaga pelatihan dengan bekerja secara langsung di bawah bimbingan dan pengawasan instruktur atau pekerja yang lebih berpengalaman dalam proses produksi barang dan/atau jasa di perusahaan, dalam rangka menguasai keterampilan atau keahlian tertentu, sesuai dengan ketentuan Peraturan Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi Republik Indonesia Nomor PER.22/MEN/IX/2009 tentang Penyelenggaraan Pemagangan Di Dalam Negeri. Kegiatan inilah yang saat ini sedang ditempuh oleh dua mahasiswa semester 6 Fakultas Hukum Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, yakni Dewi Trisnawati (1311501787) dan Rena Vania Putri (1311501812). Rena dan Dewi mendapati kesempatan untuk magang di Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Mereka bertugas di bagian editing laporan penelitian kepada masyarakat di LPPM Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Dalam kegiatan magang, setiap mahasiswa memiliki kesempatan untuk mengaplikasikan semua ilmu yang telah dipelajari pada saat kuliah dan dapat mempelajari detail terkait standar kerja yang profesional. Pengalaman inilah yang kemudian menjadi bekal dalam menjalani jenjang karir yang  sesungguhnya.

*M