Tips Pencegahan Pelecehan Seksual Terhadap Anak Karya Andrian Tanzani

Jumat, 18 Februari 2022 - 00:25:35 WIB   -     Dibaca: 224 kali

Hai Sobat Merah Putih, Andrian Tanzani adalah salah satu mahasiswa prodi Ilmu Hukum FH Untag Surabaya yang telah selesai mengikuti program MBKM DIKTI Kampus mengajar. Salah satu Karya mahasiswa adalah video tentang cegah kekerasan seksual yang sedang marak. Andrian menyatakan bahwa video ini dipergunakan untuk media belajar agar siswi/a bisa mencegah kekerasan seksual yang akan  terjadi.

Ibu Wiwik Afifah selaku kaprodi S1 menyatakan bahwa video ini sesuai dengan kebutuhan murid-murid SD agar memahami cara mencegah kekerasan seksual yang sedang marak. Kekerasan ini salah satu fokus nya adalah disekolah, sehingga perlu ada media pembelajaran yang menjawab permasalahan ini.