Webinar Polemik RUU PKS yang tak Kunjung beres

Jumat, 29 Oktober 2021 - 17:01:05 WIB   -     Dibaca: 557 kali

Pro-kontra tentang RUU ini menjadi hambatan yang besar dalam pengesahan sehingga Rancangan Undang-Undang Penghapusan Kekerasan Seksual (RUU PKS) sampai detik ini belum juga disahkan padahal sudah diusulkan oleh Komnas Perempuan sejak tahun 2012 dan naskah akademiknya oleh DPR pada tahun 2016. Banyaknya kasus kekerasan seksual yang relatif meningkat juga mengharuskan RUU PKS segera disahkan, tapi pada kenyataan yang terjadi dalam proses pengesahan ini seringkali menemui hambatan. Persepsi miring terhadap RUU PKS ini mewarnai penolakan terhadap RUU yang sudah dibahas sejak 2012 ini.

Oleh karena itu Kamus PR (Kesatuan Aksi Mahasiswa Untag Surabaya Pro Rakyat) akan mengadakan webinar guna berdiskusi mengenai maraknya konflik RUU PKS yang hingga sekarang belum tuntas dan bagaimana sikap masyarakat untuk mencegah adanya kekerasan seksual dan apa tindakan yang dilakukan pemerintah. Webinar ini akan di laksanakan pada

Hari : Sabtu 30 Oktober 2021
Waktu : 10:00 - Selesai
Via : Zoom Meeting