Kuliah Kerja Nyata Mandiri

Minggu, 25 Juli 2021 - 10:23:54 WIB   -     Dibaca: 291 kali

Salah satu Mahasiswa Untag Surabaya dari Fakultas Teknik yang mengikuti KKN Mandiri adalah Perdi Marda dengan didampingi DPL Dr. Tomy Michael, S.H., M.H. Kegiatan ini dilakukan di Kelurahan Kalijaten Gg 1B RT 08 RW 02 Kecamatan Taman - Sidoarjo. Pelaksanaan kegiatan KKN ini mengusulkan sebuah program kerja yaitu pemberdayaan masyarakat dalam penerapan sistem teknologi aquaponik, yang terbilang cukup mudah untuk pembuatannya dan perawatanya karena sistem ini warga tidak perlu mencari lahan yang luas untuk mengaplikasikan penanaman sistem ini. Terlebih kegiatan ini sangat positif untuk menjaga ketersediaan/ketahanan bahan pangan, untuk menambah penghasilan guna meningkatkan perekonomian, minimal untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.