Tomy Michael Dan Pejabat Pelindungan Data Pribadi Bersertifikasi

Kamis, 07 Januari 2021 - 22:44:49 WIB   -     Dibaca: 444 kali

Dosen Tomy Michael mendapatkan kesempatan untuk meningkatkan pengetahuan dalam bidang hukum yaitu Pelatihan Online Bersertifikasi Pejabat Pelindungan Data Pribadi di Asosiasi Profesional Privasi Data Indonesia. Sertifikasi internasional yang berlangsung pada 8 - 10 Desember 2020 ini juga meluluskannya menjadi Pejabat Pelindungan Data Pribadi Bersertifikasi. Adaspun definisinya sebagai wujud penanggungjawab dan pemahaman yang komprehensif akan perlindungan data pribadi. Untuk saat ini, di Indonesia RUU Perlindungan Data Pribadi masih tahap penyempurnaan dan pada akhirnya data yang diberikan kepada suatu institusi harus dapat dipertanggungjawabkan dengan baik.