Virtual Understanding Of The IMRAD Method

Rabu, 30 Desember 2020 - 08:45:55 WIB   -     Dibaca: 447 kali

Karya Tomy Michael yang merupakan pengabdian virtual berjudul Pemahaman Virtual Metode IMRAD Bagi Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Borneo Tarakan (Virtual Understanding Of The IMRAD Method For Students Of The Faculty Of Law University Of Borneo Tarakan) terbit di Penerbit Goodwood Desember 2020. Untuk mengenalkan penulisan jurnal metode IMRAD pada mahasiswa FH Universitas Borneo Tarakan. Di dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini terbagi menjadi beberapa tahap yaitu tahap perencanaan dan tahap pelaksanaan. Didalamnya juga menggunakan tanya jawab. Kemampuan mahasiswa menjadi meningkat atas metode IMRAD. Hasil yang diperoleh setelah melakukan pelatihan metode IMRAD yaitu kurangnya pengenalan akan metode ini sehingga mahasiswa masih menggunakan teknik penulisan yang sifatnya secara umum yaitu latar belakang, rumusan masalah, metode penelitian, kesimpulan dan saran.