Hak Pendidikan Dalam Menunjang Kreativitas Siswa

Rabu, 21 Oktober 2020 - 09:13:04 WIB   -     Dibaca: 470 kali

Karya penelitian yang dilakukan dengan metode penelitian hukum empiris dilakukan oleh Muhammad Rezki Aditya Perdana, Muhammad Rezki Aditya Perdana, dan Erika Sabrina dengan pendampingan Tomy Michael. Penelitian berjudul Hak Pendidikan Dalam Menunjang Kreativitas Siswa terbit dalam Literatus Edisi Oktober 2020. Penelitian ini berawal dari isu hukum bantuan langsung dari pemerintah untuk terkait pembangunan sering kali terhambat dan mengakibatkan tidak berkembangnya pelaksanaan pendidikan di suatu tempat. Hal demikian sebetulnya bertentangan dengan kriteria evaluasi seperti efektivitas, kecukupan, perataan, responsivitas, dan ketepatan. Ketika pertentangan itu muncul maka mengakibatkan berbagai permasalahan hukum seperti penyampaian ilmu kepada siswa yang tidak merata, penolakan dari masyarakat akan kualitas sekolah dan adanya diskriminasi antar sekolah. Berbagai permasalahan hukum seperti penyampaian ilmu kepada siswa yang tidak merata, penolakan dari masyarakat akan kualitas sekolah dan adanya diskriminasi antar sekolah.