Diskusi Grup Terpumpun dengan FH Universitas Trunojoyo Madura

Sabtu, 17 Oktober 2020 - 17:45:23 WIB   -     Dibaca: 349 kali

Di dalam Diskusi Grup Terpumpun dengan FH Universitas Trunojoyo Madura pada 14 Oktober 2020 menghasilkan beberapa serapan dalam penyusunan Kurikulum Merdeka. Mulai adanya pengembangan desa binaan dari FH Untag Surabaya di Madura yaitu Desa Labang dan Desa Sepuluh. Desa binaan secara khusus mentransferkan pemahaman ilmu hukum secara berkelanjutan dengan spesifikasi khusus. Dalam diskusi ini, esensi LSP menjadi penting sebagai SKPI dan adanya pelatihan khusus dari laboratorium hukum kedua fakultas dalam memahami teks hukum. Dalam paparannya, Kaprodi S1 FH Untag Surabaya Wiwik Afifah mengatakan bahwa MBKM pada akhirnya bertolak dengan dua program studi yang berbeda. Kemudian hal ini akan meningkatkan pertukaran mahasiswa dengan kampus di luar negeri. Hasil akhir pertemuan virtual ini diharapkan meningkat sinergitas kedua belah pihak dan berujung pada MoU serta MoA.