Pentingnya Pendidikan bagi Anak Korban Pemerkosaan

Rabu, 09 September 2020 - 12:48:29 WIB   -     Dibaca: 489 kali

Pentingnya Pendidikan Bagi Anak Korban Pemerkosaan karya ilmiah Riza Gineung Adi Anggara, Kevin Sianturi, Debora Wibi Florency dan Tomy Michael. Tulisan yang terbit di UIN Malang  edisi 2020 ini secara garis besar memperluas suatu wawasan hukum bahwasannya anak korban  dari kekerasan seksual adalah korban dan harus dillindungi, bukan untuk didiskrimansi. Dengan menggunakan metode empiris yang dikonsepkan sebagai suatu gejala, sejauh mana menjalankan tugas, pokok , dan fungsinya dalam pelaksanaannya atau kenyataan pada lembaga pendidikan. Pada penelitian ini, peneliti menawarkan pembaruan dalam sistem pendidikan ini, yaitu dengan ditambahnya mata pelajaran sex education pada sekolah dasar hingga menengah atau kejurusan sehingga anak seusia dini dapat memahami atau mengerti fungsi dan makna dari suatu organ-organ vital, sehingga tindakan pelecehan sejak dini dapat dicegah. Artikel ini merupakan luaran dari Mata Kuliah Metode Penelitian Hukum.