Workshop Penelitian Gender Research Dan Wiwik Afifah

Kamis, 21 November 2019 - 10:18:58 WIB   -     Dibaca: 515 kali

Rabu 20 November 2019, dilaksanakan workshop penelitian dengan topik gender research. Kegiatan yang merupakan realisasi kerjasama bidang penelitian antara Untag Surabaya dan Eqwiphubs Canada ini dilaksanakan di gedung I. 201-202. Kegiatan dihadiri sekitar 50-60 dosen di Untag Surabaya.

Prof. Emy Susanti sebagai Ketua Asosiasi Pusat Study Wanita dan Gender Indinesia selaku narasumber menyatakan bahwa workshop ini sebagai awalan yang akan dilanjutkan dengan klinik proposal. Beliau menambahlan bahwa semua bidang keilmuan dapat melakukan penelitian dengan memasukkan unsur gender sebagai salah satu topiknya. Misalnya penelitian hukum bidang ketenagakerjaan. Tidak hanya meneliti norma yang adil bagi buruh laki-laki dan perempuan namun dapat juga mengenai pola relasi buruh perempuan terhadap perusahaan, dan masih banyak lagi.

Wiwik Afifah sebagai penyelenggara menyampailan bahwa kegiatan ini penting guna meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian dosen. Kami menyampaikan terimakasih pada Eqwiphubs Canada yang mendukung bidang pendidikan, penelitian dan pengajaran di Untag Surabaya khususnya pada pusat studi gender dan perlindungan anak Untag dan Program Studi Sarjana Ilmu Hukum Fakultas Hukum Untag Surabaya.