Poster Penelitian Mahasiswa Bertangan Kidal

Rabu, 30 Oktober 2019 - 09:38:28 WIB   -     Dibaca: 827 kali

Poster penelitian ini adalah wujud luaran dari penelitian berjudul Pelaksanaan Hak Asasi Manusia Terhadap Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya Yang Bertangan Kidal. Penelitian yang berlangsung selama 1 tahun ini menghasilkan jawaban yaitu kursi bagi mahasiswa bertangan kidal adalah suatu kesiapan kampus dalam menuju An Empowering and Networking University dan penyediaan tersebut bukanlah wujud diskriminasi melainkan kesamaan hak dalam pendidikan. Hal ini juga diperkuat dengan adanya Hari Kidal Internasional yang diperingati tiap 13 Agustus. Penelitian ini dilakukan oleh Tomy Michael, Liem Tony Dwi S, Tanu Iswantono, dan Elvira Angelia Mangori Kadembo.