Seminar Hasil Penelitan Bertangan Kidal

Jumat, 11 Oktober 2019 - 10:15:32 WIB   -     Dibaca: 538 kali

Seminar Hasil Penelitian Pelaksanaan Hak Asasi Manusia Terhadap Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya Yang Bertangan Kidal yang dilaksanakan pada 10 Oktober 2019 ini menghasilkan hasil yang memuaskan yaitu kursi bagi mahasiswa bertangan kidal adalah suatu kesiapan kampus dalam menuju An Empowering and Netwrking University dan penyediaan tersebut bukanlah wujud diskriminasi melainkan kesamaan hak dalam pendidikan. Hal ini juga diperkuat dengan adanya Hari Kidal Internasional yang diperingati tiap 13 Agustus. Hasil dari penelitian ini adalah naskah ilmiah dalam bentuk jurnal dan hak cipta berupa poster. Penelitian ini dilakukan oleh Tomy Michael, Liem Tony Dwi S, Tanu Iswantono, dan Elvira Angelia Mangori Kadembo sejak November 2018.