Luaran Poster Pulau Lusi

Minggu, 18 Agustus 2019 - 06:31:36 WIB   -     Dibaca: 510 kali

Selain berupa artikel dalam jurnal, luaran yang dihasilkan berupa poster dan sedang proses hak cipta. Prestasi membanggakan dari mahasiswa FH Untag Surabaya yaitu Nurina Ayuningtyas, Ufuk Robert Wibowo, Ufuk Michael Wibowo yang tulisannya masuk di Fakultas Teknik Dan Ilmu Kelautan Universitas Hang Tuah. Tulisannya yang berjudul Analisis Yuridis Status Pulau Lusi Berdasarkan UNCLOS 1982 (Hasil Kunjungan Di Pulau Lusi, Januari 2019) pada saat dipresentasikan menimbulkan diskusi yang menarik dari para peserta dan moderator (10 Juli 2019). Dalam presentasinya, Nurina Ayuningtyas mengatakan bahwa Pulau Lusi atau Lumpur Sidoarjo termasuk pulau yang mendapatkan campur tangan manusia sehingga ia bukanlah pulau namun dapat diakui sebagai Pulau Buatan. Pulau Lusi yang dikelolah oleh Kementerian Kelautan Dan Perikanan Republik Indonesia ini juga tidak dapat dijadikan sebagai awal garis pangkal apabila letaknya di paling ujung Indonesia. Tulisan yang dipaparkan ini sebelummya telah didiskusikan dalam kelas sehingga kegiatan ini merupakan hasil akhir dalam mata kuliah Hukum Laut.