Pengabdian Teknis Pembuatan Peraturan Kepada Desa

Senin, 08 Juli 2019 - 09:16:01 WIB   -     Dibaca: 408 kali

Dosen Tomy Michael pada 6 Juli 2019 melakukan pengabdian masyarakat sebagai bagian dari Tridharma Perguruan Tinggi di Koalisi Perempuan Indonesia Wilayah Jawa Timur (KPI Jawa Timur) dengan materi Peraturan Kepala Desa Dan Praktiknya. Pengabdian yang dihadiri oleh ibu-ibu perwakilan KPI Jawa Timur antara lain dari Banyuwangi, Jember maupun Blitar ini menyampaikan bahwa praktik terkait pembuatan peraturan desa maupun peraturan kepala desa menimbulkan problematika hukum seperti kurang sosialisasi, keengganan membuat peraturan desa yang memihak kaum perempuan atau pengaturan yang tidak spesifik. Adapun dalam kegiatan ini adalah inisiasi dosen Wiwik Afifah sebagai pimpinan dari KPI Jawa Timur.