Tanggung Jawab Sosial Perusahaan Dalam Perspektif Hukum Perusahaan

Kamis, 20 Desember 2018 - 16:49:50 WIB   -     Dibaca: 560 kali

Seminar Mahasiswa Hukum Perusahaan Kelas A & R. Penerapan CSR Perusahaan Dan Tanggung Jawab Direksi Terkait Ultra Vires ini diadakan pada 19 Desember 2018 di Ruang Mohammad Amin Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Di dalam pemaparannya, CSR adalah suatu tanggung jawab sosial perusahaan namun sering kali CSR dilakukan oleh perusahaan untuk mencapai capaian tertentu di masyarakat. Capaian itu juga bisa menjadikan direksi bisa sebagai ultra vires. Artinya tidak sesuai anggaran dasar suatu perusahaan dan bisa dikategorikan melampaui kapasitas. Tema yang saling berkaitan ini dibawakan oleh Kelas A dan R serta diampu oleh dosen Evi Kongres.