Pemerintah Desa Di Desa Grabagan Dan Bakti Sosial

Senin, 23 Juli 2018 - 11:04:16 WIB   -     Dibaca: 800 kali

Mahasiswa Hukum Tata Negara Kelas A mengadakan kegiatan ilmiah bertajuk Penyuluhan Dan Bakti Sosial tentang Pemerintahan Desa. Kegiatan ilmiah ini diadakan di Desa Grabagan, Kecamatan Tulangan - Sidoarjo pada 18 Juli 2018. Pemerintahan desa ini sangatlah penting karena mengacu Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa sangat banyak hal yang harus ditindaklanjuti di desa seperti penggunaan dana desa, pemilihan kepala desa, retribusi hingga peraturan kepala desa. Para mahasiswa didampingi oleh Dosen Pendamping Lapangan yaitu Erny Herlin Setyorini dan Evi Kongres. Sesudah penyuluhan hukum diikuti dengan bakti sosial dengan masyarakat desa.