Pengabdian Masyarakat Kajian Hukum Islam Juni 2018

Jumat, 29 Juni 2018 - 18:08:55 WIB   -     Dibaca: 671 kali

Raut wajah gembira terlihat dari mahasiswa Hukum Islam Kelas A dimana acara penyuluhan dan bakti sosial berjalan dengan baik di Desa Carangwulung, Kecamatan Wonosalam Jombang 29 Juni 2018. Pertama-tama penyuluhan dimulai dengan membahas Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 1 Tahun 1974 tentang Perkawinan dari sudut pandang hukum islam. Bagaimana menyelesaikan permasalahan seperti perolehan akta perkawinan, penyelesaian cerai hingga usia perkawinan dini dalam kajian hukum islam. Para peserta yang diwakilkan dari 13 desa (masing-masing 1 tokoh masyarakat dan 2 perangkat desa) betul-betul atraktif. Sesudah acara tersebut diikuti acara bakti sosial untuk mempererat hubungan manusia dengan Tuhan.