Pemberangkatan Mahasiswa Hukum Islam Ke Carangwulung Jombang

Jumat, 29 Juni 2018 - 12:46:51 WIB   -     Dibaca: 620 kali

Jam menunjukkan Pukul 07.30 WIB, mahasiswa Hukum Islam Kelas A telah mempersiapkan diri untuk melakukan penyuluhan hukum sekaligus bakti sosial di Desa Carangwulung, Kecamatan Wonosalam Jombang. Kegiatan yang dilakukan pada 29 Juni 2018 ini dilepas oleh Wadek FH Untag Surabaya – Prof. Dr. Made Warka, S.H., M.Hum dan Irit Suseno, S.H., M.H. Dalam pembekalannya, ia mengatakan bahwa kegiatan pengabdian oleh mahasiswa adalah salah satu ciri unggul kampus yang unggul pula. FH Untag Surabaya yang meraih akreditasi A harus tetap mempertahankan capaian tersebut. Selain itu, dalam pengabdian para mahasiswa harus mampu mengelaborasikan ilmu yang diperoleh dalam kelas dengan praktik di lapangan. Sebagai dosen penanggungjawab Muh. Jufri Ahmad, S.H., M.M., M.H., mengatakan bahwa kegiatan ini berfokus pada kajian hukum islam sehingga pemahaman mahasiswa terhadap hukum akan semakin kompleks.