Laboratorium Peradilan Semu

Kamis, 21 Juni 2018 - 14:21:35 WIB   -     Dibaca: 697 kali

Bagi mahasiswa FH Untag Surabaya, berpraktik dalam peradilan semu adalah keharusan karena disitulah penguasaan materi dalam perkuliahan dipraktikkan. Laboratorium Peradilan Semu FH Untag Surabaya  juga mengadakan berbagai simulasi yang pada akhirnya mengarah pada PLKH Litigasi. Simulasi tersebut terkait berbagai macam kegiatan dalam ranah peradilan umum, peradilan tata usaha negara, peradilan agama hingga pendampingan saksi. Banyak peran didalamnya seperti Ketua Majelis, Anggota, Panitera, Penuntut Umum, Penggugat, Rohaniwan, Petugas Ruangan hingga pihak yang berbuat onar dalam suatu persidangan.