PENYULUHAN HUKUM "BAHAYA NARKOBA bagi GENERASI MUDA"

Senin, 21 Mei 2018 - 12:51:26 WIB   -     Dibaca: 943 kali

Sabtu, 12 Mei 2018, mahasiswa Fakultas Hukum UNTAG Surabaya menyelenggarakan penyuluhan hukum dengan tema “Pentingnya Bahaya Narkoba”. Penyuluhan ini didominasi hampir seluruh mahasiswa kelas perancangan perundang-undangan, baik sebagai panitia maupun sebagai penyuluh.

Latar belakang penyuluhan ini sendiri diantaranya karena maraknya pelanggaran narkoba di kalangan anak muda termasuk para pelajar.

Puluhan pelajar dari SMPN 1 Sepulu, SMPN 2 Sepulu, SMP DT Sepulu, dan SMA YKHS Sepulu memenuhi Pendopo Kec. Sepulu Kab. Bangkalan, Madura. Mereka sengaja dihadirkan untuk mendapatkan penyuluhan hukum. Sebagai narasumber, Thereza Damayanti dan Garry Evan Ananta, menjelaskan materinya, juga terkait dengan berkembangnya jenis narkoba yang baru yang dapat mengancam masa depan terutama anak.

Selain dengan melakukan penyuluhan hukum, untuk mengurangi bahaya penyalahgunaan narkoba perlu adanya komitmen yang tinggi dari para pimpinan Lembaga Negara untuk mengambil kebijakan yang tegas terhadap para pengedar dan bandar narkoba.

Dengan terselenggarakannya penyuluhan hukum ini maka diharapkan bisa memberikan tambahan wawasan pengetahuan hukum, khususnya pada anak.

*M