KKN MBKM dalam pelatihan E-Commerce untuk UMKM di Desa Candipari, Sidoarjo

Senin, 25 Maret 2024 - 10:50:11 WIB   -     Dibaca: 29 kali

Pada Hari Jum’at Tanggal 22 Maret 2024, di Desa Candipari, Sidoarjo, telah dilaksanakan pelatihan E-Commerce untuk Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) oleh panitia yang terdiri dari mahasiswa dan mahasiswi Universitas 17 Agustus Surabaya dalam rangka Kegiatan Kuliah Kerja Nyata Magang Berbasis Masyarakat (KKN-MBKM).

Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Candipari Moh Nurhadi S.E, beserta jajarannya dan diikuti oleh lebih dari 30 peserta dari berbagai UMKM lokal di Desa Candipari, yang antusias mengikuti pelatihan sampa selesai.. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang penggunaan platform E-Commerce dalam meningkatkan potensi bisnis UMKM di era digital.

Dalam sambutannya, pembimbing KKN  MBKM bapak Sultoni Fikri, S.IP., S.H., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kontribusi mahasiswa Universitas 17 Agustus Surabaya dalam membantu pengembangan UMKM di daerah, sekaligus memperluas wawasan dan keterampilan peserta terkait pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi dalam bisnis.

Selama acara pelatihan, peserta dibekali dengan pengetahuan tentang konsep dasar E-Commerce, strategi pemasaran online, manajemen transaksi elektronik, serta praktik terbaik dalam memanfaatkan platform E-Commerce yang tersedia. Materi disampaikan secara interaktif melalui presentasi.Acara ditutup dengan  apresiasi dan kepuasan atas materi yang diberikan serta berharap adanya kelanjutan kerjasama dan dukungan dalam pengembangan UMKM di Desa Candipari.

Demikianlah berita acara ini dibuat dengan sebenarnya untuk menjaga kebenaran dan keabsahan kegiatan pelatihan E-Commerce untuk UMKM oleh Panitia Mahasiswa Universitas 17 Agustus Surabaya dalam Kegiatan KKN MBKM di Desa Candipari Sidoarjo. Semoga kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan UMKM dan masyarakat setempat.