MoU Program RPL dan Tri Dharma antara Untag Surabaya dengan Pemkab Sidoarjo

Selasa, 31 Oktober 2023 - 11:06:41 WIB   -     Dibaca: 64 kali

Dalam rangka meningkatkan mutu dan kualitas Universitas 17 Agustus 1945 (UNTAG) Surabaya mengadakan kerjasama MoU dan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama yang dilaksanakan pada tanggal 05 September 2023 di Gedung Roeslan Abdul Ghani Ruang 210. Dalam kegiatan tersebut turut pula dilaksanakan sosialisasi Program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) untuk program Sarjana disemua jurusan di Untag Surabaya.

Dalam MoU dan PKS yang ditandatangani, mengikatkan diri berkaitan dengan pelaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) serta Kerjasama program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL). Sebanyak kurang lebih 60 peserta dari jajaran Pemerintah Kabupaten Sidoarjo yang diwakili oleh Kepala Dinas dan/atau Kepala Bagian dan/atau Kepala Badan dan/atau Kepala Desa yang turut ikut kegiatan dan mendengarkan paparan Sosialisasi program RPL. Paparan sosialisasi program RPL disampaikan oleh Tim RPL dan Kaprodi Sarjana Ilmu Hukum Ibu Wiwik Afifah, S.Pi., S.H., M.H., dan Kaprodi Sarjana Manajemen Ibu Dr. Dra. Ec. Ulfi Pristiana, M.Si.