Komunitas Peradilan Semu Fakultas Hukum Untag Surabaya

Jumat, 09 Juni 2023 - 13:05:17 WIB   -     Dibaca: 287 kali

Kegiatan Praktik Peradilan Semu berfokus pada kasus Pidana, yaitu Pembunuhan Berencana. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jum`at, 26 Mei 2023 di Ruang Praktik Peradilan Semu Fakultas Hukum Untag Surabaya, yang dimulai dengan pembacaan Surat Dakwaan, oleh Jaksa Penuntut Umum sampai dengan pembacaan Putusan oleh Hakim. Peserta berjumlah 14 mahasiswa, terdiri dari 3 Hakim, 3 Penasihat Hukum, 3 Jaksa Penuntut Umum, 1 Panitera, 1 Terdakwa, 2 Saksi, dan 1 Juru Sumpah. Disamping itu, anggota KPS Fakultas Hukum Untag Surabaya juga turut menyaksikan jalannya praktik peradilan semu ini. Dokumentasi dapat dilihat disini.