Kaprodi Sarjana Ilmu Hukum UNTAG Surabaya menjadi Reviewer Policy Paper Jawa Timur

Kamis, 17 November 2022 - 14:16:00 WIB   -     Dibaca: 182 kali

Hai, Sobat Merah Putih, ibu Wiwik Afifah selaku Kepala Program Studi Sarjana Ilmu Hukum Fakultas Hukum UNTAG Surabaya menjadi Reviewer Policy Paper Jawa Timur. Kegiatan tersebut dilaksanakan hari Kamis, 10 November 2022 pukul 09.30 - 11.30 WIB secara Online.

Sejak 2020, INFID bersama forum multipihak Jawa Barat dan Jawa Timur mengidentifikasi adanya urgensi dalam penyusunan payung hukum penanganan deportan dan returni terkhusus perempuan dan anak di daerah. Oleh karena itu, INFID dan PW Fatayat NU Jawa Timur bersama Sdri. Siti Mazdafiah (Direktur Eksekutif Savy Amira) menyusun Policy Paper Urgensi Surat Edaran Gubernur tentang Deradikalisasi dan Reintegrasi Sosial Deportan dan Returni Perempuan dan Anak di Provinsi Jawa Timur. Hal demikian dimaksudkan untuk menghasilkan bukti akademis sehingga dapat menjawab kebutuhan untuk kesiapan pemerintah daerah sebagai inisiator dalam mempercepat implementasi kebijakan untuk rehabilitasi lanjutan dan reintegrasi sosial yang komprehensif dalam mendorong ketangguhan masyarakat dan kemandirian deportan dan returni.