Penyusunan Peraturan Desa Tentang Desa Layak Anak Sebagai Rangkaian Program Matching Fund

Jumat, 07 Oktober 2022 - 09:11:18 WIB   -     Dibaca: 444 kali

Penyusunan Peraturan Desa tentang Desa Layak Anak sebagai rangkaian program Matching Fund yang dilaksanakan oleh Tim Fakultas Hukum Untag Surabaya bekerja sama dengan Desa Bedahlawak Kabupaten Jombang. Kegiatan ini bertujuan untuk mewujudkan salah satu indikator desa layak anak yaitu penguatan kelembagaan. Kegiatan yang dilakukan pada 5 Oktober 2022 di Balai Desa Bedahlawak dihadiri langsung oleh Kepala Desa Bedahlawak, Aparatur Desa Bedahlawak, Badan Permusyawaratan Desa Bedahlawak serta masyarakat Desa Bedahlawak. Narasumber kegiatan yaitu Sultoni Fikri, S.IP., S.H., M.H mengatakan jika Peraturan Desa Tentang Desa Layak Anak harus disahkan karena sebagai bentuk pemenuhan salah satu indikator desa layak anak dan menjadi dasar hukum dibentuknya BP PIPA sebagai mitra kerja Pemerintah Desa dalam upaya pemenuhan hak anak serta mewujudkan Desa Layak Anak. Kegiatan ini dipandu oleh Faradiba Aprillia F selaku MC dan Leony Fatmawati sebagai moderator.