KKN Mandiri

Minggu, 25 Juli 2021 - 10:47:30 WIB   -     Dibaca: 365 kali

Salah satu Mahasiswa yang mengikuti KKN mandiri adalah Vei Bhaskara Mustika dengan didampingi Dosen Pembimbing lapangan Dr. Tomy Michael S.H.,M.H.. kegiatan ini di kelurahan Juwet Kenongo, RT 09 RW 03 Kecamatan Porong, Kabupaten Sidoarjo.
Tingginya angka penyebaran Covid-19 di indonesia, membuat kita sulur keluar dari jeratan pandemi virus ini. Berbagai upaya telah dilakukan untuk mencegah penyebaran virus corona. Salah satunya adalah penerapan protokol kesehatan di setiap wilayah, Termasuk wilayah KKN dari mahasiswa Untag Surabaya tersebut.

Protokol Kesehatan adalah serangkaian aturan yang dikeluarkan oleh pemerintah melalu kementrian kesehatan dalam mengatur keamanan beraktivitas selama masa pandemi Covid-19. Tujuan diberlakukan protokol kesehatan huna membantu masyarakat untuk dapat beraktivitas secara aman dan tidak membahayakan kondisi kesehatan orang lain.