KKN ( Kuliah Kerja Nyata )

Minggu, 25 Juli 2021 - 10:45:14 WIB   -     Dibaca: 499 kali

Pandemi Covid-19 memang belum terlihat membaik, segala upaya terus dilakukan agar dapat memulihkan keadaan. Salah satu upaya pemerintah adalah dengan memberikan vaksinasi Covid-19 kepada masyarakat. Dengan demikian harapannya vaksin Covid-19 dapat memicu sistem imunitas tubuh untuk melawan virus corona. Sehingga resiko untuk terinfeksi virus ini akan jauh lebih kecil. Serta mendorong terbentuknya herd immunity dan meminimalkan dampak sosial ekonomi.

KKN ( Kuliah Kerja Nyata ) Untag Surabaya dijalankan oleh mahasiswa dan dosen pembimbing lapangan dengan lokasi pelaksanaan di daerah tempat tinggal masing-masing. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat di era vaksinasi covid-19 yang dilaksanakan saat ini berbeda dengan kegiatan KKN reguler sebelum Pandemi. Pada KKN kali ini, mahasiswa diharapkan dapat memecahkan permasalahan-permasalahan yang dialami oleh masyarakat di tengah pandemi covid-19  di lingkungan tempat tinggal mereka masing-masing.

Kegiatan KKN ini dilaksanakan di RT 001 RW 008 Kelurahan Dukuh Kupang, Kecamatan Dukuh Pakis, Surabaya. Dimulai pada tanggal 2 Juni 2021 hingga 21 Juni 2021 Mahasiswa Fakultas Hukum Untag Surabaya Marissa Kartika Dewi didampingi oleh dosen pendamping lapangan Dr. Tomy Michael, S.H., M.H. menjalankan KKN yang berjudul Upaya Penerapan Hidup Sehat dan Produktif Masa Vaksinasi Covid-19.