Kegiatan KKN di Desa Balong-Beran

Jumat, 09 Juli 2021 - 00:34:44 WIB   -     Dibaca: 251 kali

Sudah lebih dari satu tahun COVID-19 berada di sekitar kita. Banyak sekali dampak yang ditimbulkan dari beberapa sektor, khususnya pada sektor ekonomi. Masyarakat dipaksa untuk lebih kreatif dalam menyalurkan usaha. Adanya COVID-19 sangat menghambat jual-beli secara offline. Hal itu membuat warga kesusahan. Apalagi masyarakat di Desa Balong-Beran, Ngawi ini sebagian besar berprofesi sebagai wirausaha. Seperti halnya dengan UMKM Setioroso yang biasanya menjajakan sambel pecel di Desa Balong-Beran RT 02 RW 02, Ngawi, Jawa Timur.

Dengan demikian, Mahasiswi S1 Ilmu Hukum FH Untag Surabaya Dewinta Adea Rohma berkontribusi dalam peningkatan ekonomi warga. Kegiatan dilakukan selama 12 hari dan tentunya dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Kegiatan ini dibimbing oleh Dosen Pembimbing Lapangan, Dr. Tomy Michael, S.H., M.H. Kegiatan ini berlangsung pada 5 - 30 Juni 2021.