KKN NEW NORMAL

Selasa, 26 Januari 2021 - 14:12:10 WIB   -     Dibaca: 70 kali

Ariseno Yusuf Halim Mahasiswa S1 FH Untag Surabaya yang melakukan KKN New Normal dengan Dosen Pendamping Lapangan Tomy Michael, melakukan KKN nya di RT 002 RW 005, Kelurahan Gading, Kecamatan Tambaksari, Surabaya. Dalam programnya, Ariseno melakukan pengenalan aplikasi virtual kepada warga yang memiliki anak sekolah dasar. Mayoritas para orang tua di kampung ini belum mengetahui penggunaan aplikasi virtual yang digunakan untuk mengerjakan tugas sekolah anaknya. Selama pandemi sekolah mengadakan school from home (SFH) untuk melakukan kegiatan belajar mengajar. Hal ini menjadi salah satu permasalahan orang tua yang harus mendampingi anaknya mengerjakan soal latihan dari guru mereka. Dimulai dari aplikasi Zoom, Google Class, dan Google Form. Kegiatan KKN ini berlangsung pada 16 hingga 23 November 2020.