Surat Pencatatan Ciptaan Karya Tulis “ Studi Kasus Desa Plunturan Kabupaten Ponorogo “

Jumat, 20 November 2020 - 23:23:56 WIB   -     Dibaca: 725 kali

Dosen Abraham Ferry Rosando melakukan penelitian bersama Wakil Rektor Untag Surabaya IGN Anom Maruta dalam wujud karya ilmiah berjudul Kajian Hukum Peraturan Bupati Nomor 48 Tahun 2017 Tentang Pedoman Penetapan Desa Wisata (Studi Kasus Desa Plunturan Kabupaten Ponorogo). Hasil penelitian lintas keilmuan ini membawa kebaruan bahwa Desa Plunturan dapat dijadikan role model dalam desa wisata sehingga aspek hukumnya akan bermanfaat bagi masyarakat sekitar. Naskah ini telah dipaparkan dalam Konsorsium Untag Indonesia pada 10 November 2020. Sebagai wujud pertanggungjawaban, naskah didaftarkan pada Kementerian Hukum Dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia untuk mendapatkan Surat Pencatatan Ciptaan atau Hak Cipta dengan Nomor 000220215. Surat ini diberikan pada 20 November 2020.