Atraktif Serap Aspirasi Alumni Dan Pengguna Lulusan

Sabtu, 03 Oktober 2020 - 08:47:21 WIB   -     Dibaca: 445 kali

Kegiatan Serap Aspirasi Alumni Dan Pengguna Lulusan FH Untag Surabaya berlangsung dengan masukan yang sangat mendukung pengembangan Kurikulum Kampus Merdeka di Untag Surabaya. Berlangsung atraktif pada 25 September 2020, kegiatan diawali pembukaan oleh Dekan FH Untag Surabaya Slamet Suhartono dan dilanjutkan oleh Kaprodi S1 FH Untag Surabaya Wiwik Afifah. Sebagai salah satu syarat pengembangan ke tahapan berikutnya maka dalam kegiatan ini juga mengkomplekskan kurikulum yang sejalan dengan dunia praktik hukum dan menuju generasi 5.0. Salah satu alumni Don Da Costa yang pernah berdinas selama tujuh tahun di Perserikatan Bangsa-Bangsa sebagai penegak hukum mengatakan bahwa komunikasi dalam ilmu hukum menjadi bagian penting dalam pergaulan internasional. Lain halnya dengan alumni Andri N yang berdinas di Komisi Yudisial mengatakan bahwa organisasi mahasiswa membawa dampak positif dalam pengembangan karir khususnya dalam organisasi hukum. Hukum kepemiluan pun yang telah dilakukan di FH Untag Surabaya juga mendapat apresiasi positif dari alumni Joyo Adi Kusumo yang berdinas di Bawaslu mengingat kepemiluan selalu dinamis dalam perkembangan jaman. Kegiatan ini banyak diikuti alumni FH Untag Surabaya dengan beragam profesi seperti dosen, in house lawyer dengan spesialisasi pertambangan, konsultan hukum pajak, pengusaha, advokat hingga yang bermukim di Australia. Wiwik Afifah menyampaikan bahwa kurikulum ini memerdekakan mahasiswa memilih kedalaman atau keluasan studinya dan melatih mahasiswa mandiri. Kegiatan ini juga mengundang Ketua BEM Untag Surabaya dan Ketua BEM FH Untag Surabaya.