Menulis Buku Dan Nama Samaran

Selasa, 07 Juli 2020 - 13:39:38 WIB   -     Dibaca: 683 kali

Didalam menerbitkan buku, sebetulnya ada beberapa hal yang wajib dipahami penulis antara lain adanya hak khusus yang diberikan oleh pemerintah dalam hal ini UU Sistem Perbukuan dimana bisa menggunakan nama samaran. Tentu saja hal ini menjadi permasalahan hukum sendiri karena untuk mengurus ASBI dan Surat Pencatatan Ciptaan wajib menggunakan identitas asli. Paparan yang dipaparkan Tomy Michael dalam acara Coaching berjudul Menulis Buku Dan Hak Istimewanya pada 30 Juni 2020.
Dibuka oleh Fatkul Anam dari IKAPI Jawa Timur dan narasumber lainnya yaitu Fajar Sugianto (Univ Agung Podomoro) dengan moderator Jennifer Laura Bachsin. Jadi siapa diantara kamu yang sudah menulis buku? Segera telusuri bukumu ya apakah sudah ber-ASBI atau tidak.