Hak Pencatatan Ciptaan "Poster Menulis Atau Copas, Poster Hak Tertawa Dalam Prank dan Poster Niccolo

Minggu, 07 Juni 2020 - 20:05:57 WIB   -     Dibaca: 395 kali

Dalam UU No. 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta diketahui bahwa hak cipta merupakan hak eksklusif pencipta yang timbul secara otomatis berdasarkan prinsip deklaratif setelah suatu ciptaan diwujudkan dalam bentuk nyata tanpa mengurangi pembatasan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan. Di dalam perspektif demikian, Fakultas Hukum Untag Surabaya memberikan fasilitas bagi dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa untuk memiliki Surat Pencatatan Ciptaan dari Kementerian Hukum Dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia. Untuk menunjang Akreditasi A Fakultas Hukum Untag Surabaya, tepat awal Juni 2020 Tomy Michael dan Shofi Nurdinni Annisa Eka Sari memiliki tiga ciptaan atas Poster Menulis Atau Copas, Poster Hak Tertawa Dalam Prank dan Poster Niccolo Machiavelli Dan Napi.