Esensi Pancasila Dalam Normal Baru

Selasa, 02 Juni 2020 - 13:53:10 WIB   -     Dibaca: 495 kali

Halo Sobat Merah Putih, acara Pancasila Dalam Normal Baru dibawakan Tomy Michael (Pancasila Dan RUU HIP) dan Afdhal Mahatta (Aktualisasi Nilai-Nilai Pancasila dalam Kehidupan Bermasyarakat - Universitas Agung Podomoro & Staf Ahli Komisi 3 DPR RI) dan Jennifer Laura Bachsin. Dalam pembukanya, Tomy Michael mengatakan bahwa Pancasila adalah cara terbaik bagi Indonesia untuk menunjukkan ideologinya. Sementara Afdhal Mahatta menyampaikan bahwa satu orang pun mampu menjadi penyebar ideologi ini dalam keadaan apapun dan cara-cara yang up to date harus dilakukan. Jennifer Laura Bachsin yang mewakili mahasiswa FH Untag Surabaya mengatakan bahwa sikap baper dalam generasi muda harus dihilangkan termasuk sikap perundungan. Jadi bagi siapapun juga, Pancasila adalah sumber dari segala sumber hukum. Salam Pancasila...