Ilmu Negara Dan Jurnal Pengabdian

Kamis, 05 Desember 2019 - 11:07:28 WIB   -     Dibaca: 565 kali

Satu lagi karya mahasiswa Amanda Raissa dan Astria Yuli Satyarini Sukendar dibawah bimbingan dosen Tomy Michael terbit dalam Jurnal Pengabdian Jurnal Masyarakat Mandiri FKIP Universitas Muhammadiyah Mataram Vol. 2, No. 2, Desember 2018. Karyanya berjudul Menumbuhkembangkan Sikap Kritis Dan Toleransi Siswa Melalui Peningkatan Pengetahuan Siswa Tentang Ilmu Negara. Secara garis besar berisi bahwa Ilmu Negara menjadi suatu cabang ilmu yang cukup menarik untuk diketahui dan juga dipelajari oleh banyak orang, karena dalam mempelajari ilmu Negara maka pengetahuan dan juga pemahaman kita terhadap berbagai macam hal yang dalam kenegaraan dan juga bentuk-bentuk negara akan terus berkembang. Dengan mempelajari ilmu negara juga diharapkan akan menimbulkan pemikiran yang kritis terhadap segala permasalahan yang berkaitan dengan negara-negara yang ada di penjuru dunia, serta menimbulkan rasa toleransi antara masyarakat negara satu dengan negara yang lain. oleh karena itu dalam penyuluhan pada kali ini para siswa di SMA 17 Agustus 1945 Surabaya akan mendapatkan pemahaman mengenai ilmu negara mulai dari bentuk-bentuk negara di seluruh penjuru dunia serta ciri-ciri suatu negara. Adapun penyuluhan yang diberikan akan menjadikan siswa dan juga siswi sudah mulai mengenal tentnang bentuk-bentuk negara dari negaranya sendiri maupun negara lain sehingga akan timbul rasa saling menghargai antar negara yang satu dengan negara yang lain sejak dini.