Modul Penyusunan Peraturan Desa Kecamatan Driyorejo

Selasa, 20 Agustus 2019 - 15:28:10 WIB   -     Dibaca: 484 kali

Modul Penyusunan Peraturan Desa ini merupakan luaran dari kegiatan mahasiswa Perancangan Perundang-Undangan Kelas A dan R Fakultas Hukum Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (Januari 2019) yang melakukan tridharma perguruan tinggi di Kecamatan Driyorejo, Kabupaten Gresik. Acara dibuka oleh Perwakilan Kecamatan Driyorejo dan diikuti pemberian piagam terima kasih dari Kaprodi S-1 Wiwik Afifah. Acara yang dikhususkan bagi perwakilan desa di Kecamatan Driyorejo ini dipenuhi tanya jawab karena selama ini peraturan desa masih dianggap tidak menjadi bagian dari peraturan perudnang-undangan padahal hal tersebut telah diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 12 Tahun 2011 tentang Pembentukan Peraturan Perundang-Undangan. Tridharma yang merupakan tugas EAS dari dosen Syofyan Hadi ini diharapkan dapat menjadi pemahaman otentik bagi Gresik khususnya Kecamatan Driyorejo.