Peraturan Desa Kepada Aparat Desa

Rabu, 23 Januari 2019 - 16:28:05 WIB   -     Dibaca: 572 kali

Pada hari Selasa, 22 Januari 2019, mahasiswa Perancangan Perundang-Undangan Kelas A dan R Fakultas Hukum Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya melakukan tridharma perguruan tinggi di Kecamatan Driyorejo, Kabupaten Gresik. Acara dibuka oleh Perwakilan Kecamatan Driyorejo dan diikuti pemberian piagam terima kasih dari Kaprodi S-1 Wiwik Afifah. Acara yang dikhususkan bagi perwakilan desa di Kecamatan Driyorejo ini dipenuhi tanya jawab karena selama ini peraturan desa masih dianggap tidak menjadi bagian dari peraturan perudnang-undangan padahal hal tersebut telah diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 12 Tahun 2011 tentang Pembentukan Peraturan Perundang-Undangan. Tridharma yang merupakan tugas EAS dari dosen Syofyan Hadi ini diharapkan dapat menjadi pemahaman otentik bagi Gresik khususnya Kecamatan Driyorejo.