Tridharma Peningkatan Pemahaman Masyarakat Terhadap Gadai Di Wonosalam

Senin, 21 Januari 2019 - 15:28:04 WIB   -     Dibaca: 417 kali

Mahasiswa Hukum Jaminan Kelas A dan R Fakultas Hukum Untag Surabaya, di bawah dosen pengampu Dipo W. Hariyono dan Abraham Ferry Rosando pada hari Sabtu 19 Januari 2019 melaksanakan Kegiatan Pengabdian Masyarakat melalui Penyuluhan Hukum Mahasiswa di Desa Wonosalam Kabupaten Jombang serta Bakti Sosial. Tema yang diangkat adalah "Peningkatan Pemahaman Masyarakat Terhadap Gadai". Selain sebagai wujud dari tridharma perguruan tinggi dalam rangka melakukan pengabdian kepada masyarakat, kegiatan ini juga mendekatkan mahasiswa sebagai kalangan intelektual dengan masyarakat di sekitarnya melalui peningkatan kepedulian dan memahami kebutuhan serta permasalahan konkrit pada masyarakat tersebut. Acara penyuluhan dihadiri kurang lebih 80 orang yang terdiri dari mahasiswa, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Danramil, Kapolsek serta seluruh Perangkat Desa Wonosalam. Kegiatan ini juga didampingi oleh Dekan Fakultas Hukum Untag Surabaya Slamet Suhartono dan Muh. Jufri Ahmad, yang sekaligus melakukan persiapan nota kesepahaman dalam rencana persiapan mewujudkan Desa Binaan Fakultas Hukum Untag Surabaya. Selain melakukan Penyuluhan Hukum, Mahasiswa dan Dosen Fakultas Hukum Untag Surabaya juga melaksanakan Bakti Sosial dengan menyampaikan paket sembako bagi masyarakat di Desa Wonosalam. Kepala Desa Wonosalam berharap kegiatan tidak hanya berhenti sampai disini namun sangat diharapkan kedepan kunjungan lanjutan dari Tim Fakultas Hukum Untag Surabaya dalam pelaksanaan kegiatan tridharma perguruan tinggi yang lain.