Senin, 17 Desember 2018 - 19:29:17 WIB   -     Dibaca: 875 kali

Seminar mahasiswa Ilmu Negara Kelas D yang diadakan dengan tema Melintasi Jurang Problematika Indonesia Dan Saya Pemuda Berbudaya Indonesia Berlandaskan Pancasila ini menghasilkan kesimpulan yang membuat peserta paham akan makna budaya Indonesia saat ini. Narasumber yang terdiri dari Alvi Leo Saputra “Mengenal Problematika”, Dedi Martua Siregar “Tantangan Ekonomi Bangsa Indonesia Mendatang”, Nada Biyan Naritha “Indonesia Dengan Kesenjangannya”, Muhammad Firdausi Nuzula “Permasalahan Kenakalan Remaja Di Indonesia”, Ahmad Rizal Awwaludin Ramadhani “Menghindari Perpecahan Di Dalam Bangsa”, Jeremia Richardo Simatupang “Mencetak Karakteristik Pemuda Indonesia”, Yanuar Yogi Pratama “Menumbuhkan Rasa Cita Akan Budaya Indonesia”, Mochammad Alief Wahyu Firmansyah “Pancasila Sebagai Alat Pembentuk Karakteristik Pemuda Indonesia” dan Talitha Aisyah Oksahaddini “Membangkitkan Jiwa Kepemimpinan Para Pemuda Indonesia”. Seminar yang diadakan pada 13 Desember 2018 menekankan bahwa generasi milenial harus memiliki akan kepedulian terhadap budaya Indonesia berdasarkan Pancasila. Dalam kajian ilmu negara, budaya adalah salah satu aspek negara dalam menjalankan bentuk pemerintahannya. Seminar mahasiswa ini diikuti oleh mahasiswa Unitomo, Hang Tuah Surabaya, UPN Veteran Surabaya, Ubaya hingga Uinsa Surabaya.