Seminar Mahasiswa Dan Hari HAM Internasional 2018

Senin, 17 Desember 2018 - 18:51:57 WIB   -     Dibaca: 623 kali

Sebagai bentuk peringatan hari HAM 10 Desember, FH Untag Surabaya mengadakan seminar tentang pengaturan HAM di Jawa Timur. Dibahas oleh Agatha Retnosari, S.T., dari DPRD Komisi E Propinsi Jawa Timur dan potret penanganan HAM selama ini yang disampaikan oleh Fatkhul Khoir dari KontraS Surabaya. Suasana seminar sangat dinamis karena mahasiswa aktif mendialogkan adanya YANKOMNAS atau pelayanan komunilasi masyarakat dalam bidang HAM, adanya perda di Jawa Timur yang menjamin hak bagi kelompok rentan seperti difabel. Acara yang dilaksanakan tanggal 12 Desember 2018 di Untag Surabaya ini diikuti pula oleh kampus Unitomo, Unmuh Surabaya dan kampus lain yang telah bekerjasama dengan FH Untag Surabaya.