Daya Saing Tenaga Kerja Muda Di Era 4.0.

Senin, 17 Desember 2018 - 18:30:37 WIB   -     Dibaca: 586 kali

Seminar ketenagakerjaan diselenggarakan FH Untag Surabaya 15 desember 2018 di Graha Widya Lantai 2. Seminar membahas tentang kesiapan kenaga kerja muda, pemgaturan ketenagakerjaan dan penyelesaian sengketa ketenagakerjaan.
Materi seminar disampaikan oleh Alexandre Gosselin sebagai Youth Particilatory Officer EQWIPHUB, Sunarya (Kepala Bidang Pentakerja Disnaker Jawa Timur) dan Widhi Cahyo Nugroho selaku akdemisi FH Untag Sutabaya. Seminar yang banyak dihadiri oleh mahasiswa semester 7 karena mereka sedang proses skripsi dan bersiap membuka peluang kerja maupun menjadi tenaga kerja. Kegiatan juga diikuti oleh mahasiswa semester 5. Ilham sebagai ketua panitia menyatakan kegiatan ini diikuti oleh 124 mahasiswa, melebihi target panitia. Dia menambahkan bahwa seminar ini ditunggu tunggu mahasiswa FH Untag Surabaya karena memberikan wawasan dan menambah jejaring mahasiswa. Wiwik Afifah selaku Kaprodi S1 FH Untag Surabaya menyatakan seminar ini bertujuan untuk meningkatkan iklim akademik di FH Untag Surabaya. Penyiapan mahasiswa dalam menghadapi masa akhir studi maupun menguatkan keilmuan di banhku kuliah. Kegiatan ini selaras dengan LSP P1 Untag Surabaya yang memiliki skema analis utama hubungan industrial, dimana mahasiswa akan mengikuti uji kompetensi dengan bekal yang sudah disiapkan. Slamet Suhartono sebagai dekan menjelaskan bahwa mahasiswa FH Untag Surabaya harus mampu bersaing di era baru. Oleh karenanya FH Untag Surabaya akan terus membekali mahasiswa untuk menjadi lulusan yang kompeten.