Adi Kurnia Dan FGD Pemenuhan Hak Pendidikan Penyandang Disabilitas Di Provinsi Jawa Timur

Jumat, 14 September 2018 - 10:45:49 WIB   -     Dibaca: 602 kali

Adi Kurnia (Persatuan Penyandang Disabilitas Jawa Timur) alumni FH Untag Surabaya tahun 1984 sangat mengapresiasi penelitian yang dilakukan Wiwik Afifah dan Syofyan Hadi. Penelitian yang berjudul Pemenuhan Hak Pendidikan Penyandang Disabilitas Di Provinsi Jawa Timur merupakan judul Penelitian Dosen Pemula yang didanai oleh Kemenristekdikti 2017-2018 ini berusaha mmenghasilkan suatu kebijakan terkait hak-hak pendidikan bagi disabilitas. Adi Kurnia sendiri turut serta sebagai narasumber dalam Focus Group Discussion pada 13 September 2018 di G. 205 Untag Surabaya. Selain itu, ketersediaan fasilitas bagi penyandang disabilitas di suatu tempat pendidikan seperti yang telah dilakukan di Untag Surabaya (antara lain parkir khusus disabilitas, jalur untuk disabilitas) adalah apresiasi yang baik sekali buat penyandang disabilitas.