Keaktifan Mahasiswa Dalam Penelitian Dosen

Minggu, 10 Juni 2018 - 13:49:45 WIB   -     Dibaca: 1157 kali

Debora Wibi Florency dan Heidy Diana Florencia Sugianto sebagai bagian tim PDP Kemenristekdikti Tahun Anggaran 2018. Bersama Kristoforus Laga Kleden dan Tomy Michael melakukan wawancara dengan Indarto, S.T., M.Pd.B., selaku Pandita Magabudhi di Vihara Dhammadipa pada tanggal 6 Juni 2018. Selaku ketua peneliti, Tomy Michael menyatakan bahwa PDP ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa juga agar bisa mendapatkan pengalaman riil meneliti sebelum mereka melakukan penelitian dalam bentuk skripsi. Adapun mahasiswa aktif terlibat membantu dosen dalam hal menotulen wawancara, mendokumentasikan wawancara. Sedangkan Kristoforus Laga Kleden menyatakan bahwa keterlibatan mahasiswa dalam penelitian dosen sebagai kolaborasi akademik. Dimana mahasiswa akan mendapatkan pengalaman langsung dan mengelola keilmuannya. FH Untag perlu meningkatkan jumlah penelitian antara dosen dengan mahasiswa. Debora sebagai perwakilan mahasiswa, merasa beruntung dapat bergabung dalam penelitian dosen. Dia menyatakan bahwa pengalamannya bertambah dan makin terbuka wawasan tentang keilmuan hukum secara praktek.

*WA