Peran Alumni Dalam Kegiatan Non Akademik Di FH Untag Surabaya

Kamis, 07 Juni 2018 - 12:10:09 WIB   -     Dibaca: 956 kali

Perwakilan Alumni  FH Untag Surabaya yaitu Abdullah (angkatan tahun 1998) dan Citra (angkatan tahun 1999), turut serta dalam acara motivasi anak yatim dan  buka puasa bersama dengan anak yatim piatu dari Panti Asuhan Bismar dan Lentera Surabaya pada 6 Juni 2018. Adapun kegiatan ini dilangsungkan di Lapangan Parkir/Basket FH Untag Surabaya.
Beberapa alumni juga turut hadir dan meramaikan agenda di alamamaternya. Abdullah menyatakan bahwa agenda pertemuan alumni dengan dosen dalam kegiatan akademik dan non akademik adalah hal penting dalam membangun komunikasi yang konstruktif. Kerena alumni juga dapat berperan dalam membuka lapangan kerja bagi mahasiswa, magang maupun memberikan kuliah tamu.  Dekan FH Untag surabaya mendukung agenda alumni dengan menfasilitasi alumni bertemu dengan mahasiswa dan dosen dalam berbagai kesempatan termasuk dalam motivasi dan buka bersama anak yatim. Sebelumnya alumni melakukan pengabdian, menjadi juri lomba mahasiswa dan narasumber seminar.

*M