Kozin Melakukan Wawancara Mengenai Apa itu Negara

Rabu, 06 Juni 2018 - 08:06:42 WIB   -     Dibaca: 790 kali

Didalam memahami makna negara maka salah satunya dapat dilakukan wawanacara mengenai apakah itu negara? Kozin Kurniawan dari Mata Kuliah Ilmu Negara Kelas R melakukan wawancara dengan Aliyanto (Satpam Untag Surabaya). Menurutnya negara adalah suatu keadaan terstruktur dengan baik mulai atas hingga bawah. Kemudian negara ideal adalah yang memperhatikan warganegaranya  dalam seluruh aspek. Mulai dari ekonomi, kesehatan, perpolitikan dan lain-lain. Wawancara yang dilakukan pada 23 April 2018 ini juga mendapatkan kesimpulan mengenai tanggapan narasumber terhadap keadaan Indonesia saat ini. Ia mengatakan bahwa Indonesia telah mencapai kebaikannya karena pembangunan merata hingga daerah terpencil. Tujuan dilaksanakannya kegiatan wwancara guna mengembangkan kecakapan mahasiswa dalam hal bersosialisasi disekitar lingkungan kampus. Tujuan dilaksanakannya kegiatan wwancara guna mengembangkan kecakapan mahasiswa dalam hal bersosialisasi disekitar lingkungan kampus.

*W