Kunjungan Mahasiswa FH UNTAG ke PT Asuransi Jiwa Bumiputera

Minggu, 03 Juni 2018 - 21:49:46 WIB   -     Dibaca: 662 kali

Jumat, 4 Mei 2018, Hananda Dwi Sasongko Putra, Arief Dwi A, Moch. Aditiya P, Farid Rohman, dan Pungky Dwiki E melakukan kunjungan ke PT Asuransi Jiwa Bumiputera (AJB) terkait tugas mata kuliah Hukum Tata Negara.

Diketahui bahwa PT Asuransi Jiwa Bumiputera yang merupakan anak usaha Bumiputera Investasi Indonesia bergerak di bidang usaha perasuransian.

Tugas tersebut sangat menambah pengetahuan kepada mahasiswa untuk mengetahui apakah lembaga negara dan apakah lembaga negara bantu.

Kunjungan mereka disambut langsung oleh narasumber Agus Wiranto yang menjabat sebagai Kepala Cabang PT Asuransi Jiwa Bumiputera.

PT Asuransi Jiwa Bumiputera merupakan salah satu perusahaan asuransi jiwa yang cukup lama berdiri di Indonesia. Perusahaan asuransi ini berdiri sejak tahun 1912.

“Sejak berdirinya PT Asuransi Jiwa Bumiputera ini, asas yang digunakan adalah asas usaha bersama bukan perseroan terbatas atau usaha yang lain sehingga tidak termasuk dalam lembaga negara atau BUMN tetapi diakui dan dilindungi oleh pemerintah sejak 1912. Asuransi ini bernaung dalam lembaga keuangan yaitu perasuransian dan diawasi langsung oleh Otoritas Jasa Keuangan atau OJK, yaitu dalam pengawasan, pembinaan, dan regulasi”, ujar Agus Wiranto.

Berikut link videonya https://youtu.be/bmSxFQEJ8xk

(M)